16 juillet 2015

Tempeh frit

    Il nous fallait gouter au Tempeh car jusqu'à présent on se concentrait sur le Tofu et les PST mais comme j'en entendais parler de ci de là .... Donc je l'ai fais de la façon la plus simple et la plus rapide, frit !   Pourcela il vous faudra : - 1 tempeh de 200g en forme saucisson - 1cs (minimum) de mélange ail/gingembre frais moulu - 3cs de Tamari - de l'huile d'olive   Couper le Tempeh en petits morceaux et le faire mariner le temps que vous avez à votre disposition. Plus long sera la marinade,... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 juillet 2015

Taboulé de Légumes Aux Graines Germées

      Il y a peu j'ai trouvé à mon magasin bio un petit pot de graines germées en promotion, alors j'ai sauté sur l'occasion. Je fais souvent un taboulé de betterave, dont la recette est d'ailleurs sur ce blog. Alors j'ai rajouté quelques éléments à ma recette de base, et cela donne celle ci.   Il vous faudra donc : - 1 petite betterave - 1 petit oignon - 3 carottes - 1 petit navet - 1 petit radis noir - 1 poignée de feuilles de persil frais - des graines germées (ici Alfafa, Lentilles, Poireaux) -... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 09:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juillet 2015

Makis de Feuilles de Blettes à l'avocat

    Ces temps ci avec ma fille on avait des envies de makis qu'on allait au resto japonais pour cela parce que j'avais la flemme de les faire. Mais vu les prix de ces excellents makis on se dit que finalement, avec un peu de courage, on peut y arriver. Et c'est arrivée à mon mag bio que la vendeuse me dit "plus de feuilles de Nori" !!! AIe aie aie .... pour une fois que je j'allais me lancer !!! Puis le soir, en regardant mes belles et grandes feuilles de Blettes, je me suis dis qu'après tout, pourquoi des makis... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 juillet 2015

Pâte brisée Sans Gluten Pour Préparations Sucrées

  Voici une pâte brisée qui fera merveille pour tartes aux fruits ou tout autre préparation sucrée. Facile à manipuler, et donc à étaler sans se casser, une cuisson rapide et un petit goût sucré et en plus prête à l'emploi sans passer par le refroidissement. Bref, un jeu d'enfant , et c'est d'ailleurs ma fille de 11 ans qui l'a faite, alors plus d'excuses pour une tarte aux fruits rapidement réalisée. Les doses indiquées sont pour un grand moule à tarte, ce qui n'est pas le cas du mien.  Mais au contraire, cela m'a... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2015

Pâte brisée sans Gluten Pour Préparations salées

  Voici une petite pâte brisée express Sans Gluten qui se tient bien à la cuisson, à l'étalement au rouleau, et qui n'a pas besoin de repos.   Pour cette recette il vous faudra : - 1cs de farine de lupin - 2cs de farine de sarrasin - le reste de farine de Riz pour faire au total 120g  - 3cs d'huile d'olive - environ 8cl de lait de soja - 1cc d'ail en poudre - 1/2cc de sel (voir plus pour vous mais moi j'ai tendance à ne pas saler beaucoup)   Dans un saladier mélanger les farines, le sel et l'ail, puis... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 09:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 juillet 2015

Quiche Aux Fanes de Carottes et Oignons

    Comme chaque jeudi je récupère mon panier bio avec mon agriculteur préféré (Ti Panier des Hauts), et là je vois, qui dépassent du panier, de superbes fanes de carottes, bien vertes, bien belles, et là je me dis "wahou" ja vais devoir partager avec mon lapin Angel qui ne m'en voudra surement pas. Seulement que des fanes alors que j'ai de beaux oignons, hum, voici un mélange simple et néanmoins bien savoureux. Et je me dis que voici le moment d'utiliser le tofu soyeux que j'ai trouvé en magasin bio le We dernier, et... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 08:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 juillet 2015

Sauté de Soja (PST) aux 3 Poivrons

    D'une facilité déconcertante et un résultat délicieux. What else ? Recette faite en début d'année, publiée sur la page mais pas encore le blog, donc voilà c'est maintenant chose faite !!   Alors il vous faudra :   - 80g de Protéines de Soja Texturées- 1cc de miso de riz (ou Tamari)- 3 gros poivrons aux 3 couleurs (rouge-vert-orange)- 2cs de mélange ail/gingembre- 3cs de sauce tomate- 2 tomates séchées à l'huile- 1cc de paprika- eau Dans un grand bol supportant la chaleur, ré hydrater les PST en les... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2015

Burger de Semoule de Couscous

    Voici un délicieux et rapide burger à faire puisque la semoule ne demande pas une cuisson longue. Cette recette peut être adaptée en Sans Gluten, en remplaçant les ingrédients en contenant par leurs homologues  Sans Gluten.     - 100g de semoule de couscous de blé (ou de maïs pour le Sans Gluten)- 45g de Protéines de Soja Texturées- 1cc de miso brun- 1cs de tamari- 2 grosses cs d'ail/gingembre moulu- 10g de graines de lin moulues- 15cs de sauce tomate- 4 tomates séchées à l'huile- 2cs de levure... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 15:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 juillet 2015

Risotto de Millet à la Citrouille et au Curry de Coco

  Toujours dans le défi "sans gluten" voici une céréale qui va nous changer de l'éternel riz réunionnais, j'ai nommé le Millet !! Envie d'un risotto et de citrouille.  A que cela ne tienne, le voici, le voilà, le Risotto de Millet-Citrouille, épicé aux épices indiennes car à défaut de curry, que je n'utilise jamais, je lui préfère le Garam Masala.   ALors pour cette recette il vous faudra :   - 200g de graines de millet - 200ge de citrouille - un énorme oignon - 1cs de mélange ail/gingembre - 2cs de... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 11:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 juillet 2015

Chili de Soja

    Voici, pour une fois, un plat composé de soja mais sous deux formes différentes. La raison de cette création est venue du fait qu'il me restait une petite portion de Tofu ferme qui avait été mise au réfrigérateur 2 jours auparavant. Pas suffisant pour faire un repas consistant à lui tout seul, ce reste de tofu ferme fut complété par des Protéines de Soja Texturées (PST). Comme à la maison on aime les épices mexicaines, le chili semblait l'idéal.   Alors il vous faudra : - 80g de Protéines de Soja... [Lire la suite]
Posté par KtyKty à 14:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,