pate brisée sans gluten

 

Voici une petite pâte brisée express Sans Gluten qui se tient bien à la cuisson, à l'étalement au rouleau, et qui n'a pas besoin de repos.

 

Pour cette recette il vous faudra :

- 1cs de farine de lupin

- 2cs de farine de sarrasin

- le reste de farine de Riz pour faire au total 120g 

- 3cs d'huile d'olive

- environ 8cl de lait de soja

- 1cc d'ail en poudre

- 1/2cc de sel (voir plus pour vous mais moi j'ai tendance à ne pas saler beaucoup)

 

Dans un saladier mélanger les farines, le sel et l'ail, puis incorporer l'huile. Avec les doigts c'est mieux, mélanger le tout.

Ajouter le lait.

Pétrir le temps que la pâte devienne homogène. 

Celle ci ne doit pas êre collante.

Former une boule.

Avec un rouleau en bois étaler, sur une feuille de papier cuisson, la boule en mettant un peu de fécule sur votre rouleau ou sur la pâte afin que ce dernier n'accroche pas la pâte.

Manipuler doucement le tout.

Si la pâte se cassez recoller là, celle ci se maipule aisément.

Disposer la pâte étalée dans son papier cuisson, dans un moule à tarte et piquer la pâte avec une fourchette avant de la garnir.

Se cuit au four préchauffé, environ 15mn.

Laisser un peu refroidir avant de démouler