malai mutter

 

 

Voici une recette que j'avais déjà faite l'an dernier et qui avait bien plu à tout le monde ici.

Seulement la recette d'origine est longue à cuire, et ce soir là je n'avais pas le temps nécessaire à ce délai.

J'ai donc recrééé ma recette en une version tellement plus simple et rapide que je vous la livre, d'autant que ma vieille recette mise sur ma page avait de sphotos pas très alléchantes hihi.

Je vais quand même l'insérer en fin de page car elle avait été faite au thermomix et je sais que nombre de nous ont un thermomix.

ALors pour ma version express il vous faudra :

 

- 1 gros oignon

- 5cs de Flocons de Pois Cassés

- 2 petite Pomme de Terre

- 2cs de lait de coco

- 1 petite briquette de crème de soja

- 1cs (minimum) de mélnage ail/gingembre

- 1cc de curcuma

- 1cs de Garam Masala

- 1cc de cumin en poudre

- eau pour la cuisson

- poivre

 

Dans un wok faire revenir l'oignon, l'ail/gingembre et les épices dans un peu d'huile.

Ajouter les Pommes de Terre épluchées et rapées (ça va plus vite) et les flocons de pois cassés.

Mettre de l'eau et faire cuire 10mn.

Ajouter les lait de coco et la crème 5mn avant la cuisson complète.

Ajuster vos épices, assaisonnements et liquide selon ce que vous désirez.

Et c'est prêt !!

 

 

Pour la Version longue au Thermomix :

 

- 250g de pois cassé

- 2 belles pomme de terre

- 2 petites patates douces

- 1 gros oignon

- 1grosse cc de cumin en grains

- 1cs de coriandre moulue

- 1cs de massalé ou des épices indiennes de Ducros

- 1 cc de piment moulue (facultatif)

- 300g de lait végétal

- 300g de crème végétale

- sel poivre

Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 3 sec à vitesse 5. 
Ajouter de l'huile et le cumin et programmer 5 min à 100° à vitesse 1

Ajouter les pois cassés égouttés et programmer  2 min à 100° à Vitesse 1 

Incorporer le lait, les épices, le sel, le poivre, et programmer 40 min à 100° à vitesse 1.

A la sonnerie ajouter les Pomme de Terre et les Patates douces et programmer 15 min à 100° à vitesse 1.

Ajouter la crème en dernier, et programmer 5 min à 60°, toujours à vitesse 1.
Rajouter de la crème si besoin, ainsi que rectifier l'assaisement selon vos goüts.
 

malai mutter thermomix