Langues de Chat Express et Sans Gluten
Je me souviens qu'avec ma Grand mère, nous faisions souvent une tite pause gouter les après midi en grignotant ces petits biscuits appelés "langues de chat".
Ces souvenirs sont d'autant plus présents que, aujourd'hui, si ma grand mère n'était pas partie rejoindre sa demeure finale il y a 14 ans, elle aurait fêté ses 107 ans en ce 19 juillet.
Alors en mémoire de ma Getty, voici ce qu'il vous faudra :
- 100g de poudre d'amande
- 40g de sucre roux (ou directement du sucre glace)
- 40g de fécule
- 1 cuillerée à café de poudre à lever
- 4cl d'eau
- 1 pincée de sel
Le matériel que j'ai utilisé :
- 1 petit sachet de congélation dont un des coins sera coupé pour servir de poche à douille
- 1 plaque pour macarons en silicone
Réduire le sucre en sucre glace avec votre mixer à puissance maximum.
Ajouter les autres ingrédients secs et mixer à nouveau le tout en poudre fine.
Transvaser le tout dans un bol avant d'ajouter l'eau lentement en mélangeant..
Remplir une poche à douille, car la préparation est assez liquide, et remplir votre plaque à macaron, ou verser de la pâte dans la forme souhaitée, sur une feuille de papier cuisson.
Cuire 15-20mn à 180°. Arrêtez lorsque les bords commencent à prendre de la couleur.
J'ai obtenu ainsi 18 biscuits.