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Ici à la Réunion, on mange du riz tous les jours, influences chinoises, indiennes et malgaches obligent.

Mais pour changer, de temps en temps on mange d'autres céréales remplaçant le riz.

Et j'ai remarqué qu'on parle souvent de paella, de riz à l'espagnol, mais peu de ,boulgour à l'espagnol.

Me restant du chorizo maison que j'avais pris soin de congeler, je me suis dit que changer un peu ne nous ferait pas de mal (mdr).

Alors voici un plat ultra rapide à faire, pas plus de 15mn cuisson comprise, car vous savez maintenant qu'en grande fainéante j'aime ce qui est rapide à faire, surtout quand on a que 1h pour faire à manger et manger !! 

Alors, ici, pour aller plus vite, les poivrons utilisés sont des poivrons déjà grillés à l'huile, et le chorizo utilisé directement surgelé.

Alors que nous faut il pour ce plat ?

Voici la liste :

  • des rondelles de chorizo VG (surgelé ou frais)
  • 250g de bouglour
  • l'équivalent d'un gros poivron grillé (ici du rouge et du jaune) à l'huile
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail (ici elles sont petites)
  • 1 càc bombée de paprika doux
  • 1 CàS de concentré de tomates
  • de l'eau pour la cuisson (selon indication au paquet à adapter à la quantité de boulgour)
  • sel/poivre
  1. Commencer par faire revenir votre chorizo dans un peu d'huile d'olive et réserver
  2. Pendant ce temps, préparer le bouillon de cuisson dans un grand bol, en y diluant le concentré de tomate, le paprika et le sel dans l'eau
  3. Faire revenir l'oignon préalablement émincé dans un wok avec un peu d'huile
  4. Ajouter une fois l'oignon coloré, l'ail préalablement écrasé, et bien mélanger
  5. Au tour des poivrons, et du chorizo réservé,  d'etre ajoutés aux oignons et l'ail
  6. Verser le boulgour en pluie et mélanger le tout délicatement
  7. Arroser le tout du bouillon préparé
  8. Couvrir et laisser cuire, à feu doux, une dizaine de minutes 
  9. Vérifier la cuisson et ajuster au besoin
  10. Saler poivrer selon vos goûts

 

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NOTE

On peut bien sur utiliser du poivron frais, mais le mieux est de le faire cuire une petite dizaine de minutes au four auparavant car le gout du poivron grillé est plus gouteux.

Selon le chorizo utilisé, sa texture finale pourra être différente.

Celui que j'avais pour cette recette, était plutot mou car fait maison et que je préfère cette texture.

Mais celui qu'on achète en magasin bio, est bien plus ferme. Si c'est le cas pour vous, alors vous pouvez l'inclure directement à la 3eme étape et zaper le petit 1. de la recette.