P_20150406_213758_NT

 

Ce midi pendant ma pause déjeuner j'ai fais 4 petites tartelettes aux fruits.

Avec une base de pâte sablée aux amandes et noisettes, ces tartelettes sont rapides à faire .. j'vous dis même pas combien elles sont encore plus vite englouties tellement la pâte se mange toute seule.

 

Alors pour ces tartelettes il vous faudra :

 

Pour 4 petits moules :

- 80g de farine T80

- 1cs de poudre d'amande (10g environ)

- 1cs de poudre de noisettes (10g environ)

- 2cs rase de sucre (20g environ)

- 2 cs d'huile végétale

- 2 cs de lait végétal

- De la confiture de Clémentine faite la veille

- De la confiture express de fruits rouges surgelés.

 

Dans un saladier mélanger la farine, les poudres de noisettes et d'amandes et le sucre.

Ajouter l'huile et mélanger à la cuillère ou avec les doigts pour former des grains comme du sable. 

Terminer par le lait.

Bien malaxer pour obtenir une pâte homogène. 

 

 

P_20150406_133938

 

Former une grosse boule que vous scinderez en 4 boules égales.

 

 

P_20150407_124549_NT

 

Répartir la pâte dans les moules avec vos doigts.

P_20150406_134519

 

 

Faire cuire au four à 180°, 12mn.

Démouler et laisser refroidir.

 

 

P_20150407_132120_NT

 

Vous pouvez garnir vos tartelettes de confiture, compotes ou autres.

Personnelllement j'en ai fais 3 aux fruits rouges et la dernière je l'ai juste remplie avec de la confiture de clémentine faite hier soir.

Pour les fruits rouges surgelés, j'ai utilisé mon Thermomix mais vous pouvez le faire avec n'importe quel blender.

 

Pendant que vos tartelettes sont au four, mixer des fruits rouges bios surgelés (Picard) avec du sucre dans le thermomix.

Faire cuire les fruits rouges et le sucre pendant 5mn à 100° vitesse 1.

Ajouter 1cc d'agar agar et mixer 1s vit 4 et remettre 2mn à 100°, vitesse 1.

A la sonnnerie laisser refroidir quelques minutes.

Remplir les moules avec la confiture de fuits rouges et mettre au frais.

P_20150407_134651_NT

 

Pour celle ci j'ai juste rempli avec de la confiture de clémentine faite la veille et déjà prise au frais avec de l'agar agar.

P_20150407_134950