10923587_1596800883888851_5207444974278601341_n



"Un ti tour au mag bio en plein réassort et devant tous ces flocons autres que ceux à l'avoine j'ai pensé à toutes ces associations possibles et inimaginables ...et hop en voici une 1ère approuvée par tous ici "

Voici encore une vieille recette de janvier 2015 que je n'avais pas publié sur le blog.

Voilà chose faite.

Voilà donc ce qu'il vous faudra pour la tenter :

- 4 cs de flocons de riz
- 4 cs de flocons de pois cassés
- 2 gros oignons
- 1 petite aubergine
1 cs de mélange ail/gingembre
- 1/2 cc de cumin en poudre
- sel
- poivre
- 1 cs de fécule
- 1 cs d'huile d'olive

Cuire l' aubergine, coupée en 2 dans le sens de la longueur, au four une vingtaine de minutes Enlever sa peau et ne garder que sa chair.
Mettre les flocons dans un bol supportant la chaleur et verser un peu d'eau bouillante pour les faire gonfler pendant une dizaine de minutes.
Mixer les oignons grossièrement.
Mélanger tous les éléments dans le bol, en intégrant en dernier la fécule.
A l'aide d'un emporte pièce former des galettes directement dans une poêle préalablement huilée.
Faire des galettes peu épaisses elles vont ainsi cuire plus rapidement

 

 

Pensez à bien assaissonner selon vos goûts.