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J' aime revisiter les recettes lambdas en les créolisant car rien n'est pire que la routine.

Ce plat, d'été car il se mange frais, est parfait pour un pique-nique à la plage car il est léger.

Mais je sais que la majorité de ceux qui me suivent n'ont pas ma chance de réunionnaise oups mais ce plat peut bien évidemment se manger en hiver comme entrée dans un butfet froid, un apéro-dînatoire. 

Et il est si rapide à faire !!

 

Alors pour cette recette il vous faudra : 

- 2 verres de semoule de blé complet 

- 6 petites tomates

- 1 poivron jaune

- 1 oignon

- 1 petit concombre à croquer (ou 1/2 concombre)

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- 1 gros piment

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- de l'huile d'olive

- sel

- jus de citron 

- 1 botte de queues d'oignons verts

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- du zeste de combava (ou citron vert)

 

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Verser dans un grand saladier la semoule et ajouter de l'eau bouillante puis recouvrir d'un couvercle et laisser gonfler la semoule.

Mixer grossièrement les légumes avant de les incorporer a la semoule.

Raper la peau du combava et ajouter les zzestes.

Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.

Ciseler les queues d'oignons verts avec une paire de ciseaux.

Saler au gout.

Mélanger bien le tout et au moment de servir parsemer d'un peu de queues d'oignons verts.