Capture d’écran 2018-09-27 à 16

 

 

 

Voilà déjà 2 ans que j'avais le projet d'éditer un livre. Et le voici enfin sortit début octobre 2018.

Ne le cherchez pas dans vos magasin librairies, car je ne suis pas passée par une maison d'édition mais j'ai préféré l'auto édition. 

 

C'est quoi l'auto édition ?

En gros c'est tout faire tout soit même, de l'élaboration à sa mise en production, de sa sortie à sa vente, en finançant le projet entièrement.

Sacrée expérience et sacré boulot je le reconnais mais le voici enfin.

J'espère qu'il vous plaira autant que le plaisir que j'ai eu à l'écrire.

 

Comment se présente il  ?

C'est avant tout un petit format de livre, un 148 x 210 mm comprenant 52 pages.

Je voulais un petit format de livre qui soit facile à mettre dans sa cuisine.

Pas un livre de 300 pages dont au final on ne va faire que quelques recettes. 

Non, celui ci est un petit condensé, qui ne prendra pas de place dans votre cuisine, ni dans vos mains, et qui se tient parfaitement bien à plat sur votre plan de travail.

En plus d'être facile à manier, il est aussi d'une qualité de papier supérieure afin d'éviter salissures et autres joyeusetés rencontrées en cuisine (lol) si comme moi vous êtes un peu gaston la gaffe.

 

Que contient il ?

En tout il y a 22 plats, complets et uniquement salés,  de la cuisine traditionnelle Créole de mon île La Réunion mais aussi des autres iles de l'océan indien. Le tout bien-sûr, dans une version végane.

Ce sont au total 45 recettes que j'ai le temps de faire pendant ma pause déjeuner, tous les jours de la semaine, pour mon mari et ma fille. Donc autant vous dire que c'est du rapide à faire et sans 36000 éléments.

J'ai aussi inclus un lexique des produits utilisés, ainsi qu'un quid sur les qualités nutritionnelles des aliments. Et bien sur vous trouverez des astuces/conseils de cuisson etc etc.

Vous voyez, je l'ai voulu petit mais costaud et ce sont donc 52 pages bien exploitées que vous trouverez.

 

Vous n'habitez pas la Réunion et vous vous demandez si ce livre vous conviendrait ?

 J'ai pensé à vous. J'ai justement inclus, dans le lexique et/ou directement dans les recettes,  les lieux où trouver les produits ainsi que les alternatives de remplacement possibles au cas où vous ne les trouveriez pas sous vos lattitudes.

 

Quel est son prix ?

Le prix du livre pourra peut être vous paraitre élevé mais vu sa qualité de papier et le coût d'une auto édition sans éditeur derrière pour vous alléger financièrement, tout cela a forcément une certaine incidence.

Il est à 9,90€ hors frais d'envoi.
Ceux ci viendront se rajouter au prix du livre. 
Tout est bien indiqué dans le bon de commande.

 

Mais s'il ne se vend pas en librairies, comment pourrais je me le procurer ?

Pour l'acheter, il faut m'envoyer un mail à

lacuisinevegetaliennepourlesfaineants@laposte.net

Je vous enverrai alors un bon de commande, indiquant les frais postaux selon la quantité commandée et le pays de livraison.

Après paiement de la commande, votre exemplaire vous sera envoyé par voie postale.

 

Quelles sont les moyens de paiement possibles ?

Vous pourrez vous acquiter du règlement directement par virement ou si vous préférez, par chèque bancaire à m'envoyer sous pli postal. Tout est indiqué sur le bon de commande.

 

 

Le livre existe il en version dématérialisée ?

Non, pour le moment il n'existe qu'en version papier car je vous avouerais que non seulement je préfère les livres papier, mais aussi parce que je ne suis pas à l'aise, ni suffisamment équipée en technologie informatique (lol), qui comme moi, sont restés "vieux" (mdr).

 

Voilà, j'espère avoir répondu à vos questions.

D'avance merci de me suivre ici et ailleurs, et à très vite !!

 

Bisous 

Catherine

 

 

Voici quelques réactions de mes lecteurs qui se sont déjà procuré le livre :

 

Capture d’écran 2018-11-08 à 16

 

 

Capture d’écran 2018-11-08 à 16

Capture d’écran 2018-11-08 à 16

 

 

Capture d’écran 2018-11-09 à 14