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Toujours dans le défi "sans gluten" voici une céréale qui va nous changer de l'éternel riz réunionnais, j'ai nommé le Millet !!

Envie d'un risotto et de citrouille. 

A que cela ne tienne, le voici, le voilà, le Risotto de Millet-Citrouille, épicé aux épices indiennes car à défaut de curry, que je n'utilise jamais, je lui préfère le Garam Masala.

 

ALors pour cette recette il vous faudra :

 

- 200g de graines de millet

- 200ge de citrouille

- un énorme oignon

- 1cs de mélange ail/gingembre

- 2cs de Garam Masala

- 20cl de lait de coco

- sel

- poivre (si jamais ce n'était pas assez épicé mdr)

- 1 grosse poignée de raisins secs

- 2-3cs de coriandre fraiche

 

Dans un wok avec un fond d'huile faire rissoler les graines de millet seules jusqu'à ce que couleurs se prennent. 

Ajouter alors les épices ail/gingembre, 1cs de Garam Masala et l'oignon émincé très grossièrement.

Laisser prendre de nouveau de belels couleurs, sans tout cramer cela va de soi (hihi faut pas aller faire autre chose mais rester bien concentré devant son wok).

AJouter ensuite un petit verre d'eau pour la cuisson du millet.

Laisser cuire 10mn avant d'ajouter la citrouille pelée et rapée.

Compléter avec les épices restantes et le lait de coco.

Laisser mijoter à feu doux durant 10mn environ.

Ajouter les raisons secs, la coriandre fraiche, et gouter le millet pour voir s'il faut pourqsuivre la cuisson, rajouter de l'eau ou même du lait de coco ou des épinces selon ses gouts (je n'ose plus vous mettre mes doses hihi).

Laisser bien le tout s'évaporer.