COOKIES POMMES

 

 

 

Ahhh, cela faisait longtemps que je n'avais pas fais de cookies.

En voilà donc, réduits en sucre grâce à de la pomme râpée.

Moelleux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur, ces cookies seront idéales au goûter ou au petit déjeuner avec un bon petit thé ou café.

Alors pour faire 9 cookies d'une trentaine de grammes chacun, il vous faudra :

 

- 100g de farine de riz

- 20g de sucre roux (30 si vous avez le bec sucré)

- 1cs de fécule

- 1cc rase de poudre à lever

- 30g de margarine

- 1/2cc de cannelle

- 1 pomme râpée (environ 70-80g)

- 30g de pépites de chocolat

Mélanger la farine avec la fécule, la poudre à lever et la cannelle.

Dans un autre bol, mélanger le sucre et la margarine.

Râper la pomme et l'intégrer au mélange sucre-margarine.

Verser le mélange avec la farine dans le bol précédent.

Mélanger avec les doigts de façon à former une boule lisse.

Intégrer alors les pépites de chocolat et reformer une boule.

Scinder la pâte en 9 morceaux d'environ 30g chacun.

Former des boules et les applatir légèrement.

Les mettre sur une feuille de papier cuisson et enfourner une dizaine de minutes selon votre four, à 180°

 

 

COOKIES POMME DESSU

 

 

COOKIES POMME GRO PLAN

 

Les cookies se conservent très bien dans une boite metallique après complet refroidissement.

 

P1020920