tarte tofu persil tomate entière

 

Lorsque je suis allée à Paris en janvier dernier durant  mes vacances j'ai acheté pas mal de choses que je ne trouvais pas sur mon petit caillou.

J'ai donc rapporté dans mes valises ce tofu lactofermenté au pesto.

 

tarte tofu lacto fermenté

 

Aussi, un soir de grande flemme en mars dernier, je me suis dis qu'il était temps de le gouter.

J'avais vite fais une tarte et juste posté mes photos sur ma page. Je me rend compte aujourd'hui que je ne l'avais jamais mise encore sur mon blog.

Voilà donc mon oubli réparé.

Vous aurez donc besoin pour cette recette de :

 

- Une pâte feuilletée ou brisée ou pizza (maison ou pas)

- un petit bloc de tofu lactofermenté au pesto (en photo)

- d'une ou 2 tomates en lamelles

- un peu de crème de soja (ou similaire)

- sel/poivre du moulin

- oignons ou échalottes séchés

 

Commencer par étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.

Emietter le bloc de tofu à la fourchette et le répartir sur la pâte.

Ajouter les tomates coupées en lamelles

Répartir de la crème de soja

Saler et poivrer au gout

Terminer par parsemener d'échalotes ou goignons séchés.

 

tarte tofu crue

 

12-15mn au four préalablement chauffé, à 200°.

 

 

tarte tofu persil zoom

 

 

C'est ultra simple. Une pâte feuilletée,, le tofu émietté, les tomates coupées, de la crème de soja, poivre et sel du moulin, des échalotes séchées et zou 12mn au four