Tarte express aux Poires et Chocolat/Amande
Voici une recette qui se fait en 15-20mn grand maximum, cuisson comprise, tellement elle est simple.
Il vous faudra pour la faire :
- 1 pâte feuilletée du commerce
- 2 poires
- 2 compotes de pomme
- de la cannelle
- un chouia de sucre de coco (ou similaire)
- 50g de chocolat noir patissier
- environ 2cs de crème végétale
- environ 2cs d'eau
- quelques amandes émondées
Préchauffer le four.
Etalez la pâte feuilletée sur votre lèche frite, et la piquer avec une fourchette.
Etaler la compote.
Eplucher et trancher à la mandoline vos poires.
Répartir de tranches de poires sur la compote.
Saupoudrer d'un peu de sucre puis de cannelle.
Cuire au four 15mn environ, selon votre four et la pâte, à 180°.
Faire fondre à feu très doux le chocolat avec la crème végétale et l'eau de façon à obtenir un coulis de chocolat.
Répartir le chocolat fondu sur la tarte.
Parsemer d'amandes et c'est prêt.