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Hummmmmmmmmm, les fruits rouges !!! J'adore !!! ALors lorsque j'ai vu que Picard vendait des Myrtilles bios, suis devenue folle car ici à la Réunion on a pas ce fruit, ou si on en trouve en frais ils sont hors de prix, même non bios.

Mais autant les fruits frais je les déguste frais, sans chichi ni cuisson, autant les fruits surgelés ils passent au four car sait on jamais, avec ces produits, bios, rappelés pour suspiçion de je ne sais quoi, ça fiche un peu la trouillle lol comment ça pas courageuse moi lol

Bref, pour moi, ces fruits rouges-noirs, que sais je lol, sont excellents surtout en tarte.

Comme j'aime les choses simples, les tartes le sont également.

Donc, aucune crème pour allourdir ou perturber les papilles, mais un max de fruits, encore et encore.

Et pour la beauté de la tarte, un ti crumble léger au dessus.
THat's all !

Alors voici ce qu'il faudra pour reproduire la recette :

 

Pour l'appareil :

- 400g de Myrtilles surgelées (ou fraiches, y a pas de raison lol)

- 20g de fécule de maïs (ou équivalent)

- 2cs rases de sucre roux (ou plus pour vous moi je mange light)

 

Pour le Crumble :

- 50g de farine de riz (ou de blé si vous la voulez avec gluten)

- 50g de poudre d'amandes (ou de noisettes)

- 2cs rases de sucre

- 2cs d'huile d'olive

- 1 pâte sablée sans gluten

 

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Dans un bol laisser décongler à l'air libre les myrtilles.
Essuyer doucement avec un sopalin le surplus de liquide (j'en avais peu). Ajouter la fécule puis le sucre et bien mélanger le tout doucement pour ne pas écraser les fuits.

Dans un autre bol verser les ingrédients du crumble dans l'ordre indiqué. Bien mélanger aux doigts afin de bien répartir l'huile et de bien sabler la pâte.

Ajouter un peu d'eau si la pâte ne s'amalgame pas assez.

Foncer votre pâte à tarte dans votre moule avant de verser l'appareil aux myrtillles.

Parsemer de crumble de dessus de la tarte.

Mettre au four préchauffé durant 20mn à 200°.

Adapter la cuisson selon votre four.

 

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