Gnocchi au Brocoli
Il y a des évènements dans la vie qui font que ce qui arrive vous permet d'apprendre une leçon de vie et de réaliser, que rien n'arrive par hasard.
Et là ma leçon a été : comment faire des économies sur le budget repas.
Oui, car il y a 3 semaines, ma carte bleue a été piratée et j'ai du faire opposition.
Jusque là ok, c'est pas la mort mdr, sauf que voilà, ma Cb est le seul moyen de paiement dont je dispose.
Et là tout devient compliqué, surtout pour les courses.
Mais fort heureusement, comme je donne des cours de cuisine, j'avais un petit stock d'avance de farines.
A nous les pizzas, tartes, cakes etc .... et quelques légumes surgelés et frais depuis des jours.
Et hier soir il me restait quelques brocolis se battant en duel au congel.
Alors des gnocchi m'ont paru etre la meilleure option pour le diner.
Mais, oui encore un mais (mdr), ma balance de cuisine m'a lachée depuis 2 semaines.
Ce qui fait que vous comprendrez qu'ici je ne pourrais absolument pas vous donner des doses pour la recette.
Mais comme je fais souvent tout au pif, personnellement cela ne m'a pas embétée.
Je vais donc vous donnez les pistes pour réussir vos gnocchi sans aucune mesure, avec ce qu'il vous reste dans vos placards ou frigo/congel.
Alors voici ce qu'il vous faudra :
- du brocoli réduit en purée avec sel et poivre au goût
- 1 càs de fécule de pomme de terre
- de la farine T55 ici
- Mettre le brocoli assaisonné à vos gouts dans un grand bol
- Ajouter la fécule et bien mélanger
- Incorporer la farine au fur et à mesure en mélangeant au début à la cuillère en bois pour ne pas en avoir plein les mains
- Une fois que vous avez obtenu une jolie boule de type pâte à pizza sans que cela reste collée à vos doigts, arreter d'ajouter de la farine
- Scinder votre boule en 4 à 6 petites boules
- Commencer par faire de chaque boule des pâtons (voir ci dessous)
- Découper en tronçons de biais
- Poser la pointe d'une fourchette sur chaque découpe pour marquer
- Porter à ébullition une grosse casserole d'eau avant d'y plonger vos gnocchi
- Lorsqu'ils remontent à la surface les sortir de l'eau avec un écumoir et laisser égoutter l'eau dans une passoire
- Répéter l'opération jusqu'à épuisement des gnocchi
- Faire chauffer une grande poele avec un fond d'huile et faire revenir les gnocchi
Et voilà, vous avez vos gnocchi prets à etre assaisonnés comme ici à la sauce tomate tout simplement.