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Ces temps ci avec ma fille on avait des envies de makis qu'on allait au resto japonais pour cela parce que j'avais la flemme de les faire.

Mais vu les prix de ces excellents makis on se dit que finalement, avec un peu de courage, on peut y arriver.

Et c'est arrivée à mon mag bio que la vendeuse me dit "plus de feuilles de Nori" !!!

AIe aie aie .... pour une fois que je j'allais me lancer !!!

Puis le soir, en regardant mes belles et grandes feuilles de Blettes, je me suis dis qu'après tout, pourquoi des makis seraient forcéments aux feuilles de nori hein d'abord ??? hihi alors let's go !!!

 

Voici donc la procédure et ce dont on aura besoin pour se faire des makis pour 3 personnes :

 

- 4 grandes feuilles de blettes

- 3 grosses cuillères de riz à sushi cuit

- 1cs de vinaigre de riz

- de l'avocat

- des épices paprika doux, piment, mélange pour légumes  (en option car j'ai fais avec et sans, et c'est tout aussi bon)

 

Faire blanchir vos feuilles de blettes à la vapeur environ 10mn, ou dans de l'eau bouillante mais les feuilles risquent de se plier.

Il faut qu'elles soient cuites mais non cassantes.

Attendre qu'elles refroidissent.

Dans un bol mélanger le riz et le vinaigre de riz.

Couper de petit morceaux fins d'avocat.

Sur une feuille de cuisson en silicon (ou un set en bambou) déposer votre feuille de blette.

 

 

 

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Répartir le riz au milieu.

Ajouter les avocats et parsemez des épices choisies.

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Recouvrir le bord qui est vers soi sur le riz, et à l'aide de la feuille rouler le tout.

Se servir de la 4em feuille de blette si votre maki présente des trous, car étant donné la forme de celles ci, il se peut que tout le riz ne soit pas recouvert.

Recommencer la procédure avec les 2 autres feuilles de blettes.

Mettre ensuite au réfrigérateur 1/2h afin que le tout résiste mieux à la découpe.

 

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Découper vos boudins en autant de makis que vous souhaitez, pouvez.

Se déguste avec un peu de tamari ou autre sauce soja de votre choix.

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