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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
13 mars 2015

Petits pains express à la pomme de terre


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Depuis le temps que je voulais faire du pain à la pomme de terre, heu bé ce soir fut l'occasion car il me restait quelques petites pomme de terre vapeur d'un précédent repas. Pas assez pour en faire un plat,mais juste assez pour 4 petits pains.

Pour cette recette il vous faudra :

- 175g de farine bise T80

- 100g de Pomme de Terre vapeur

- 1/4sachet de levure Saf-Instant*

- 60ml d'eau

- 1 pincée de sel

- 1cs d'huile d'Olive

- graine de sésame, de pavot ou même ail en semoule ou herbes de Provence

 

A l'aide d'une fourchette et d'un filet d'eau commencer par écraser vos pommes de terre grossièrement.

Il n'est absolument pas nécessaire de réduire le tout en purée lisse.

Dans un bol mettre la farine puis la levure.

Bien mélanger avant d'incorporer l'huile d'olive puis l'écrasé de pommes de terre.

Verser le reste d'eau et bien mélanger le tout avec vos mains c'est plus simple. Si la pâte est trop sèche ajouter un filet d'eau. Il ne faut pas non plus que la pâte soit collante.

Terminer par le sel.

Il n'est pas nécessaire de pétrir la pâte longtemps mais juste le temps d'obtenir une pâte lisse et de la mettre en boule.

Mettre la boule de pâte obtenue dans le bol et saupoudrer d'un peu de farine avant de recouvrir d'un torchon.

Laisser lever 30 minutes.

Préchauffer le four 5m.

Pendant ce temps scinder la pâte en parties égales et reformer une boule pour chacune d'elles.

A l'aide d'une paire de ciseaux faire 2 entailles sur chacun des pains et badigeonner les d'un peu de lait de soja avant de garnir le dessus de graines ou épices choisies.

Cuire 15mn à 180° puis laisser dans le four éteint 5 minutes.

Vous serez surpris par le moelleux du pain et l'on ne sent pas trop le goût de la pomme de terre.

 

 

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* La levure sèche de Boulanger Saf-Instant

 

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Levure très interessante car sans gluten, et  sans arrière goût de levure.

 

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