pains viennois 1

 

 

Avant, j'aimais bien prendre un petit pain viennois, mais en sandwich salé.

Aussi, lorsque ma fille a eu ses sorties kayak avec sa classe, sachant que la cantine lui prévoyait que du pain sec, je me suis dis qu'un petit sandwich u pain viennois la calerait plus qu'un simple sandwich pain lambda.

Alors j'ai fais ces petits pains viennois dans ce but.

Vous pouvez bien utiliser la pâte pour en faire des plus grands, plus longs, à votre guise.

Alors il vous faudra : 

- 30cl de lait végétal
- 1sachet de levure de boulanger
- 100g de margarine végétale
- 500g de farine
- 3cs de sucre 
- 1 pincée de sel
- 1cs de crème végétale
- 1 pointe de curcuma

Dans votre MAP (machine à pains) verser les ingrédients, sauf les 2 derniers dans l'ordre indiqué. Programmer la MAP sur programme "pâtes levées".
A la sonnerie scinder votre"pâte en autant de morceaux que de pains souhaités. Les mettre en forme souhaitée. Avec une paire de ciseaux faire des entailles sur le dessus et les badigeonner de crème végétale additionnée du curcuma et d'un chouillat de margarine. Laisser lever vos petits pains le temps du pré chauffage du four, ou plus longtemps si vous le pouvez.

 

 

pains viennois avant four

Cuire à 180℃ pendant 15mn.

 

 

Ce pain est d'un moelleux !! Hum trop bon.

Je ne l'ai fais pas très sucré car il servira à faire des sandwichs salés

 

pain viennois sortis four