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Alors là !!!! De tous les buns que j'ai testé, de Mimi Végétal, très bons, de ceux du livre Vegan pas mal aussi, et bé la palme d'or est réservée à cette recette !!! Franchement, la patate douce et la pomme de terre sont excellentes pour apporter ce moelleux, cette douceur, que d'autres n'ont pas.

Ces buns se dévorent même seuls sans aucun accompagnement, enfin pour moi car pour mes 2 zouaves eux ils n'aiment pas ce qui est sans sauce mdr.

Du p'tit dèj au déjeuner, en passant par le goûter et même le diner, vous l'aurez compris : ils sont excellents en toutes occasions.

 

ALors pour cela il vous faudra

 

- Environ 300g de pomme de terre et patates douces précuites à la vapeur

- 50g de margarine végétale

- 20cl de lait végétal

- 12cl d'eau tiède

- 1 sachet de levure de boulanger de 11g

- 2cs rases de sucre roux

- 30g de sirop d'agave

- 500g de farine T80

- une pincée de sel

 

Je l'ai fait au Thermomix pour m'éviter le pétrissage manuel mais la recette peut se faire manuellement.

 

Dans un grand verre doseur verser l'eau tiède, puis la levure et le sucre roux. Mélanger et laisser mousser 10mn.

Verser dans le bol de votre Thermomix, ou blender, les pommes de terre et patates douces. Mixer grossièrement le tout (5 secondes vitesse 6) avant d'ajouter le lait et la margarine.

Mixer à nouveau le tout au Thermomix  (5 secondes vitesse 3) ou blender, de sorte à obtenir une purée, mais pas forcément lisse.

Dans un grand bol mélanger la farine et le sel.

Ajouter le mélange levure-eau-sucre à la farine et mélanger à la spatule.

Verser la farine dans le bol du Thermomix, ou de votre mixer si celui ci a la fonction pétrissage, avec la purée déjà présente, et pétrir 10mn fonction pétrin, vit 1.

A la sonnerie verser le tout dans votre grand bol et rajouter de la farine si votre pâte est trop liquide.

Il faut obtenir une pâte homogène qui ne colle pas de trop.

Une fois la consistance obtenue recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte pendant une heure.

Au bout des ces 1h pétrir 2 mn à la main.

Rajouter un peu de farine si nécessaire.

Séparer la pâte en autant de parts que souhaitées (environ 12-15 selon grosseur) et former des boules.

Préchauffer votre four à 200 degrés.

Laisser reposer vos boules sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier cuisson ,juste le temps de préparer un peu de margarine fondue avec un chouillat de lait. 

Avec un pinceau en silicone badigeonner du mélange margarine-lait chaque buns.

Parsemer les buns de graines de pavot et de sésame.

Enfourner 5mn à 200 degrés avant de baisser à 180degrés et laisser 8-10mn.

Surveiller que le dessus ne crame pas (oui ca c'est mon four qui crame mais sait on jamais surveillez le vôtre mdr)

A la sonnerie laisser refroidir.