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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
16 avril 2015

Pains de vraie fainéante, sans pétrissage, aux graines

 

 

pain fainéante cuit

 

 

Il y a bien bien longtemps, même avant de virer vers la force verte, je faisais ce pain de fainéante quand je n'avais pas envie de salir ni nettoyer ma MAP (Machine A Pains).

Vous verrez, c'est un vrai jeu d'enfants et cela sans même se "salir" les mains.

 

Il vous faudra :

- 600g de farine T80
- 1cs de graines de sésame
- 1cs de graines de lin brun
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1cc de sucre
- 1,5 cc de sel
- 35cl d'eau tiède
- 8cl de lait végétal

Dans un bol verser l'eau tiède, le sucre et la levure.
Laisser actIver une dizaine de minutes la levure dans l'eau.
Dans un bol mélanger la farine, le sel et les graines.
Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d'une spatule, les éléments humides aux éléments secs.
Ne pas pétrir, juste mélanger.
La pâte est épaisse c'est normal.
Laisser la pâte dans le bol et recouvrir celui ci d'un torchon et laisser lever 2h.
Recouvrir la plaque du four d'un papier cuisson.
Verser délicatement la pâte sur le papier cuisson. S
Si vous voulez plusieurs petits pains séparer délicatement la pâte à l'aide de la spatule.

 

pain fainean cru

 

Enfourner 15-20mn dans un four préchauffé, à 180℃

pain faine 3 cuit

 

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