Pita burger monté

 

 

Voici un pain sympa et rapide à faire qui change des autres.

 

Ces pitas peuvent se manger tels quels, avec des tartinades, et également en burgers comme ici.

Si si, car la Cuisine de Fainéante c'est aussi une cuisine originale qui, comme ses origines iliennes de La Réunion, réunit des tas de styles différents, et cela fait comme notre population, de très beaux mélanges.

Vous trouverez donc sur ce blog, ou la page associée, des :

* Pancakes Burgers

* Buns Burgers

* Pita Burgers

* Galettes Burgers

 

ALors revenons à nos pitas. IL vous faudra donc pour une dizaine de pains :

 

- 125g de farine de maïs
- 125g de farine T80
- 17cl d'eau tiède
- 1cc de levure sèche de boulanger
- 1cc rase de sucre
- 1cs d'huile végétale
- 1 pincée de sel

Mélanger eau tiède, sucre et levure. Laisser actIver une dizaine de minutes.
Dans un bol mélanger les farines au sel.
Ajouter peu à peu l'eau en mélangeant et finir par l'huile en dernier. 
Former une grosse boule et laisser reposer 30mn.
Au bout de ce temps pétrir la pâte et former de petites boules .
Les aplatir sur une épaisseur d'un centimètre maxi.
Fariner les 2 cotés et laisser reposer encore une dizaine de minutes.
Cuire dans une poêle huilée. Laisser cuire 2mn la 1ère face puis retourner les et cuire 3-5mn l'autre face.

pita zoom ek burger

 

 

pita burger sel table