Tartelettes Express aux Fruits Rouges et Pitaya
Ce que j'aime par dessus tout en dessert ce sont les tartelettes aux fruits sans chichi c'est à dire sans crème (il m'est déjà arrivée au restaurant de commander une tarte aux fruits et constatant que celle ci était bondée de crème patissière, de devoir enlever les fruits, les mettre en attente, enlever la crème, et remettre les fruits mdr).
Donc le plus simple dans la vie est souvent le meilleur donc cetet recette sera express et facile à réaliser.
J'ai utilisé pour celle ci de la gelée de Pitayas que j'avais faite il y a quelques jours avec 5 fruits pour 1cs de sucre roux, ainsi que des fruits rouges bios surgelées de chez Picard.
Cette alliance et parfaite car le pitaya viendra réduire ici l'acidité des fruits rouges et évitera l'ajout de sucre.
Il vous faudra donc pour cette recette :
- 1 pâte sablée pour 2 personnes
http://cuisinefaineante.canalblog.com/archives/2016/01/19/33233137.html
- 3cs de gelée de Pitaya maison (très très peu sucré chez moi genre 1cs pour 5 fruits)
Faire dégeler les fruits rouges surgelés dans une casserole durant 5mn environ.
Ajouter la gelée de Pitaya
Mélanger
Remplir les tartelettes de fruits.
Refroidir au réfrigérateur avant de consommer c'est bien meilleur ainsi