quiche sans glu

 

 

Comme chaque jeudi je récupère mon panier bio avec mon agriculteur préféré (Ti Panier des Hauts), et là je vois, qui dépassent du panier, de superbes fanes de carottes, bien vertes, bien belles, et là je me dis "wahou" ja vais devoir partager avec mon lapin Angel qui ne m'en voudra surement pas.

Seulement que des fanes alors que j'ai de beaux oignons, hum, voici un mélange simple et néanmoins bien savoureux.

Et je me dis que voici le moment d'utiliser le tofu soyeux que j'ai trouvé en magasin bio le We dernier, et de la marque SOY. Jusqu'à présent j'utilisais que peu souvent du tofu soyeux car ne sachant jamais trop quoi en faire du paquet de 400g, qui une fois ouvert doit être utilisé rapidement (oups d'ailleurs j'ai un paquet dont la DLC est de janvier oups ..). Et là j'ai découvert que ce tofu se vendait en petits conditionnements !!

 

tofou-soyeux-soy

 

 

Je me suis dis qu'un demi conditionnement me suffirait (120g) mais en fait j'ai utilisé les 2 hihi. M'enfin je préfère ça qu'au gaspillage d'un trop grand conditionnement non utilisé entièrement.

Le prix, 3,40€ les 250g (2,50€ chez vous en Métropole) n'est pas si onéreux que ça quand je le compare au tofu soyeux de La Vie Claire dont le prix est de 6,95€ les 400g ! 

Mais surtout, c'est que ce tofu soyeux je l'ai gouté cru, comme ça, et franchement le gout est excellent et m'a réconcilié avec le tofu soyeux, dont je ne connaissais que celui de la Vie Claire, qui me déplaisais (très) fortement, même cuit !

Bref, je vous le conseille, celui de SOY, car de plus il a une super texture pour une quiche.

Par ailleurs, étant toujours dans mon défi "Sans Gluten" je me suis concoctée une pâte brisée rapide, souple qui ne se casse pas à la cuisson,  dont la recette est déjà mise en ligne sur le blog. 

 

Donc, assez causer, voici ce qu'il vous faudra pour cette recette de quiche aux fanes et oignons :

 

- 1 pâte brisée sans gluten (recette sur le blog) 

- 3 beaux oignons bien gros

- 1 petit saladier remplit de belles fanes de carottes

- huile d'olive

- 1cs de mélange ail/gingembre

- 240g de Tofu Soyeux de la marque SOY

- 1 brique de crème de soja marque SOY

- 1cc de cumin

- 1cc de paprika

- 1cc d'épices pour légumes

- sel (si besoin)

- Poivre

 

Pour commencer, trier vos fanes de carottes en choisissant les parties tendres et en enlevant les tiges trop dures.

Les laver avant de les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante.

Cela permet d'enlever un peu de leur amertume.

Les mettre dans un grand bol et à l'aide d'une paire de ciseaux, comme me l'avait appris ma Grand Mère, couper les fanes pour les réduire, tout comme on ferait avec du persil.

Dans un wok avec un fond d'huile faire suer les oignons coupés grossièrement.

Ajouter les fanes de carottes, les épices, et laisser mijoter 10mn environ.

Sur feu éteind, ajouter alors la crème de soja et le tofu soyeux.

Rectifier l'assaisonnement en épices, sel.

Garnir votre pâte sans Gluten de la préparation.

 

 

pate brisée sans gluten

 

 

Enfourner 15mn environ à 180 degrés, dans un four préchauffé.

 

 

 

quiche sans glu fane carote