cakes ss glu curcuma

A la case on adore ces petits cakes express sans gluten car malgré leur légèreté ils sont copieux.

La combinaison farine Riz/Pois Chiche fonctionne à merveille et permet aux cakes de bien se tenir.

Ici je les ai fais avec l'épice préférée de mon île : le Curcuma.

Appelé ici "Safran Pays", il mérite son surnom car de bonne qualité il rendra vos plats merveilleusement parfumé et donnera cette couleur si chaude.

cake ss glu curcuma

Je ne note pas forcément au gramme près la quantité de liquides car je me fie surtout à la texture que devra avoir la pâte.

Alors, voici tout de même une base qu'il vous faudra adapter à la quantité de légumes que vous y mettrez.

Il vous faudra donc :

En base :

- 75 g de farine de Riz

- 75 g de farine de Pois chiche

- 1 cc bombée de (bon) curcuma

- 1 cc de poudre à lever ou de bicabonate alimentaire

- 6 cs rases de fécule de maïs ou similiaire

- 50 ml d'huile d'olive

- 100 ml d'eau

En légumes :

- des tomates séchées

- des olives (vertes/noires)

- des petits pois

- 1 petite courgette râpée

- 1 cc de mélange ail/gingembre

- sel/poivre

Mélanger les ingrédients secs de la base dans un bol et les éléments liquides dans un autre bol.
Verser le second sur le premier et mélanger.

Ajouter les légumes et mélanger.

Si votre pâte est compacte, rajouter de l'eau.

Vous devez obtenir une pâte lisse, liquide mais pas trop, genre magma de lave (lol).

Mettre à cuire au four à 200° pendant 15-20mn, selon la grosseur de vos moules.

Comme pour n'importe quel gâteau, enfoncer une lame de couteau et si elle ressort sèche c'est que vos minis cakes sont cuits. Sinon remettre à cuire aussi longtemps que nécessaire.

cakes sans glu au curcuma et legumes