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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
9 juillet 2015

Burger de Semoule de Couscous

Burger de couscous

 

 

Voici un délicieux et rapide burger à faire puisque la semoule ne demande pas une cuisson longue.

Cette recette peut être adaptée en Sans Gluten, en remplaçant les ingrédients en contenant par leurs homologues  Sans Gluten. 

 

 - 100g de semoule de couscous de blé (ou de maïs pour le Sans Gluten)
- 45g de Protéines de Soja Texturées
- 1cc de miso brun
- 1cs de tamari
- 2 grosses cs d'ail/gingembre moulu
- 10g de graines de lin moulues
- 15cs de sauce tomate
- 4 tomates séchées à l'huile
- 2cs de levure de bière (Sans levure pour le Sans Gluten)
- 2cs de basilic frais haché
- 2cs de persil frais haché
- 1cs d' huile d'olive
- 50g de farine T80 (à remplacer par une farine Sans Gluten pour le Sans Gluten)
- 15g de farine de pois chiche (ou similaire)
- sel
- poivre

Dans un bol supportant la chaleur ré hydrater les PST (soja) en les recouvrant d'eau bouillante et ajouter le miso, la moitié du basilic, du persil et de l'ail/gingembre. Dans une casserole mettre la semoule et la recouvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler la semoule.
Dans un petit bol verser les graines de lin moulues et ajouter 2cs d'eau bouillante.
Verser le soja avec son bouillon dans un wok, et à feu vif faire sécher le bouillon.
Ajouter l'huile d'olive, le reste de l'ail/gingembre et le salarié. Faire roussir le tout.
Éteindre le feu et verser la préparation dans le bol ayant servit à ré hydrater le soja. 
Ajouter la sauce tomate, les graines de lin et le reste de basilic et persil. Bien mélanger.
Incorporer la semoule. Bien mélanger avant d'ajouter les farines.
Terminer par les tomates sechees coupées en petits morceaux.
Ajouter un peu d'huile d'olive (ou de l'huile de vos tomates séchées) si cela vous parait trop sec. Voir même rajouter un peu de sauce tomate si vous voulez éviter le trop gras, bien que dans les galettes toutes prêtes du commerce je les ai trouvé assez grasses oups.
J'ai préféré mélanger le tout à la main pour mieux apprécier la tenue de la préparation. Celle ci ne doit pas rester coller aux mains mais elle doit pouvoir être travaillée facilement.
Dans une grande poêle huilée, et à l'aide d'un emporte pièce former les burgers pas trop épaisses afin de réduire le temps de cuisson.

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