Pesto de Basilic - Astuce de Fainéante
Aujourd'hui un post un peu spécial qui va parler d'une astuce que je pratique depuis pas mal de temps.
En effet, en janvier 2015, alors que mon potager était encore un vrai potager qui était généreux et m'avait fournit une grosse touffe de basilic, avant même que mes fichus adorables chats ne prennent mon potager pour un extraordinaire et géant bac à littière pppffff, j'avais consigné cette astuce de fainéante sur ma page Face Book.
Je veux parler de faire son pesto en avance et de le congeler de façons à ce qu'il soit disponible rapidement.
Je remets ici les photos de la démarche, simpliste.
On peut utiliser une graine comme des cajou ou des pignons ou des graines de tournesol décortiquées mais perso j'adore les choses simples. Donc ici que
- HUile d'olive
- Sel
- ail
- Basilic
Les bacs à glaçons, que je n'utilise jamais, sont parfaits pour ça.
Il suffit ensuite de les démouler selon nos besoins.
Et hop le tour est joué.