750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
28 juillet 2015

Cajoumage Au Basilic

cajoumage

 

Voici un Cajoumage, entendez Faux-Fromage-Aux-Noix-De-Cajou, au Basilic qui pourra se consommer en tartinades, en garniture pour roulés aux légumes, pour feuilletés express etc etc. Bref tout un tas de possibilités d'utilisation.

 

Alors, il vous faudra :

- 2 poignées de noix de cajou non grillées non salées (préalablement trempées toute une nuit dans de l'eau)

- 1 gousse d'ail (voir 2-3 selon la taille et vos goûts)

- 1cs d'eau (de source de préférence)

- 1cs de jus de citron

- une pincée de Fleur de Sel

- 1cs d'huile de noisettes (ou d'olive à défaut)

- Basilic frais ou surgelés à gogo, toujours selon vos goûts et la qualité du basilic utilisé

 

Après avoir fait tremper vos cajou 12h dans l'eau, les égouter.

 

cajou frais


Mixer, dans un blender, à puissance maximum, les noix de cajou, égoutées, avec l'ail et le sel.

Ajouter ensuite l'eau pour faciliter le mixage, puis le citron.

Lorsque la texture du cajoumage sera à votre goût, terminer par incoporer l'huile et le basilic avant de bien mélanger le tout mais à petite vitesse pour ne pas réduire en jus le basilic.

Vous pouvez ajouter un chouillat d'eau si l'appareil est trop sec (cela dépend de votre égoutage des cajous de départ) mais attention la consistance doit être ferme et surtout pas liquide.

Huiler l'égèrement un moule (j'ai utilisé une petite barquette de tofu soyeux de soy ceux de 120g) et tasser y le cajoumage.

Mettre au frais etle laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain démouler le cajoumage et le consommer.

 

Note :

Il se conserve très bien plus d'une semaine mais il ne tient jamais aussi longtemps en vie le pauvre mdr 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Bonjour, je viens de faire le cajoumage , je ne suis pas sûre de pouvoir attendre quelques heures (de frigo) avant de le manger !!! Trop bon !!! Je tenterai la version soja la prochaine fois (je suis en Guyane et les noix de cajou ne sont pas moins chères quand métropole...) Merci pour toutes vos recettes. Pimprenelle.
Répondre
K
:)
Répondre
D
Délicieuses noix de cajou et là... En cajoumage c'est le pompon !! 😜
Répondre
Publicité
La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
Newsletter
268 abonnés
Livres Mes Petits Plats de Cuisine Végane Créole (En Vente par mail uniquement)

44277301_10217814269693717_6270982569504800768_n

 

INSTAGRAM
Les Ateliers de Cuisine Végétale à La Réunion (uniquement)

Renseignements et réservations sur le groupe des ateliers sur Facebook
https://www.facebook.com/groups/1716862968556680/?ref=bookmarks

Our family is growing

Traduire La Cuisine Végétalienne Pour les Fainéants
Visiteurs
Depuis la création 407 004
Publicité