cajoumage

 

Voici un Cajoumage, entendez Faux-Fromage-Aux-Noix-De-Cajou, au Basilic qui pourra se consommer en tartinades, en garniture pour roulés aux légumes, pour feuilletés express etc etc. Bref tout un tas de possibilités d'utilisation.

 

Alors, il vous faudra :

- 2 poignées de noix de cajou non grillées non salées (préalablement trempées toute une nuit dans de l'eau)

- 1 gousse d'ail (voir 2-3 selon la taille et vos goûts)

- 1cs d'eau (de source de préférence)

- 1cs de jus de citron

- une pincée de Fleur de Sel

- 1cs d'huile de noisettes (ou d'olive à défaut)

- Basilic frais ou surgelés à gogo, toujours selon vos goûts et la qualité du basilic utilisé

 

Après avoir fait tremper vos cajou 12h dans l'eau, les égouter.

 

cajou frais


Mixer, dans un blender, à puissance maximum, les noix de cajou, égoutées, avec l'ail et le sel.

Ajouter ensuite l'eau pour faciliter le mixage, puis le citron.

Lorsque la texture du cajoumage sera à votre goût, terminer par incoporer l'huile et le basilic avant de bien mélanger le tout mais à petite vitesse pour ne pas réduire en jus le basilic.

Vous pouvez ajouter un chouillat d'eau si l'appareil est trop sec (cela dépend de votre égoutage des cajous de départ) mais attention la consistance doit être ferme et surtout pas liquide.

Huiler l'égèrement un moule (j'ai utilisé une petite barquette de tofu soyeux de soy ceux de 120g) et tasser y le cajoumage.

Mettre au frais etle laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain démouler le cajoumage et le consommer.

 

Note :

Il se conserve très bien plus d'une semaine mais il ne tient jamais aussi longtemps en vie le pauvre mdr