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La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
5 juillet 2017

Aubergines Farçies à la Tomate-Basilic et Gros Piments

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Voici une autre version d'aubergines farçies, tout simplement, sans chichi que l'on peut accompagner de riz ou tout autre céréale.

 

- 2 aubergines

- 1 gros oignon

- 1cs de mélange ail/gigembre (un peu moins si vous n'aimez pas épicé)

- 4 tomates

- 1 poignée de basilic frais (ou surgelé) ciselé

- 1 ou 2 gros piments (ou piment végétarien si vous en trouvez, voir meme poivron si introuvable)

- Du parmesan végétal (voir recette sur ce blog)

- de la crème de soja

- sel parfumé

- Poivre

Commencer par couper vos aubergines en 2 dans le sens de la longeur et les vider de leur chair. Réserver la chair.

aubergine vidage

 

Mettre au four les enveloppes des aubergines, une dizaine de minutes, à 180°, pas plus, et sans la fonction gril surtout.

Surveiller pour pas que cela ne cuise de trop et ne prenne pas de couleur, le but étant de garder la belle couleur extérieure de l'aubergine

Pendant ce temps, dans un wok avec un fond d'huile faire rissoler les oignons préalablements émincés avec les épices ail/gingembre.

Ajouter la chair des aubergines et laisser cuire 5mn.

Ajouter les tomates émincées et les gros piments et bien mélanger.

Laisser mijoter 10mn. 

Saler et poivrer au gout.

Incorporer le basilic et bien mélanger.

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Remplir les coques d'aubergines avec la préparation. 

Parsemer chaque aubergine de parmesan végétal

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Recouvrir de crème de soja.

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Mettre au four 10-15m, le temps que le dessus prenne des couleurs sans que cela ne brunisse de trop quand même car il s'agit de garder intactes, autant que possible, la couleur des aubergines.

 

 

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Servir chaud 

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