Burger deHaricots Verts
Oh oh, en voilà un qui est original comme burger !! Des haricots verts en burger hum "cro cro bon" diront les enfants
Alors pour une dizaine de burgers il vous faudra :
- 3 oignons
- 3cs d'ail/gingembre
- 450g de pomme de terre cuites
- 200g de haricots verts cuits
- 100g de pain rassis (ou passé au grille-pain)
- échalotes séchées (ou oignon séché)
- poivre
- sel
- huile d'olive
La version fainéante est de pré cuire les pommes de terre et les haricots verts à la vapeur et passer le tout au mixer.
La version un peu plus élaborée est de faire roussir dans un wok avec un fond d'huile les oignons avec 1cs d'ail/gingembre. Réserver. Faire revenir le pain rassis dans le wok avec un fond d'huile et 1cs d'ail/gingembre et le mouiller avec un peu d'eau et une pointe de miso de riz. Et de mixer le tout.
Cuire les burgers à la poêle ou au four.
Si vous constatez que les burgers ont un peu de mal à se tenir, rajouter du pain rassis à la préparation.