amandes

 

Voici un incontournable dans notre cuisine végétalienne pour remplacer le très connu Parmesan.

Certes le terme parmesan est un peu, beaucoup même je trouve, exagéré, car au goût on en est très loin.

Mais je l'utilise plutôt pour sa ressemblance d'utilisation avec son homonyme non végétalien autant pour agrémenter un simple plat de pâtes que pour un gratin, une tarte, des légumes farçis, etc etc

Bien souvent vous trouverez des recettes de parmesan végétal fait avec des noix de cajou fraîches, ou un mix de cajou et amandes fraiches.

Mais bien qu'il soit excellent, à la maison, notre préférence va à celui fait avec des Amandes et surtout Grillées.

Mais bien entendu, quand j'en ai pas, je le fais avec des amandes fraiches.

J'ai également testé ce parmesan avec des Graines de Tournesol. Mais celui ci n'a eu aucun succès auprès de ma fille

 

Alors pour ce parmesan il vous faudra :

- 70g d'amandes (grillées de préférence mais non salées)
- 1cs de levure de bière maltée
- 1cc de poudre d’ail et/ou oignon et/ou échalotes
- sel

Rien de plus simple :
Mixer au blender à fond les manettes et hop mis dans un bocal ça va servir pour les pâtes, les gratins, les tartes, et même à la tite cuillère lol oui j’avoue je fais ça oups mais cé cro bon