DSC03877_1

 

Connaissez vous la semoule de couscous au Riz/Maïs ?

semoule mais riz

 

Je la trouve dans mon magasin bio.

A s'y méprendre avec son homologue de blé, donc super pour remplacer cette dernière dans les couscous et autres d'autant qu'elle se prépare de la même façon, tout aussi rapide.

Certes son prix est plus élevé, mais en même temps on en mange pas tous les jours hihi

Donc j'avais fais un cousous et il me restait un peu de la semoule, mais évidemment pas suffisamment pour nous 3.

Alors, comme d'habitude avec les restes, on en fais des burgers !!

 

Donc voici ce qu'il vous faudra pour faire 6 burgers :

 

- 1 gros oignon

- 1 poivron (jaune ici)

- 4 tomates séchées à l'huile

- 140g de semoule de couscous au riz/mais déjà cuit

- 140g de macédoine égoutée (en bocal Priméal)

- Chapelure faite avec 2 biscottes sans gluten préalablement mixées

- sel

- poivre

 

Mixer tous les ingrédients, sauf la chapelure,  au blender jusqu'à obtention d'une pâte fine mais pas en purée.

Ajouter en dernier la chapelure et mélanger.

La préparation doit se tenir, c'est à dire que, lorsque vous la pressez entre vos doigts elle se forme sans se défaire.

Si ce n'est pas le cas, rajouter de la chapelure.

 

DSC03875_1

 

 

Vous pouvez ajouter un peu d'huile de vos tomates séchées par exemple afin de faciliter la mise en forme et la cuisson.

Huiler votre poêle, légèrement si vous avez mis de l'huile dans votre mixture.

A l'aide d'un emporte pièce rond, poser celui ci dans la poêle, prendre une cuillère à soupe généreuse de préparation et la glisser dans l'emporte pièce en appuyant avec la cuillère pour tasser un peu vos burgers.

Ou si vous trouvez un emporte piièce comme la photo ci dessous c'est l'idéal (moi j'ai juste le cercle et pas le poussoir, dommage).

Capture d’écran 2015-07-29 à 10

 

Faire cuire la première face avant de retourner le burger lorsque celui ci se mouve dans la poêle quand on la secoue.

 

DSC03874_1

 

 

Servis ici avec une salade mais vous pouvez vous en servir dans un burger avec une bonne sauce salsa .. hum .. muy caliente hihi

Ce burger ressemble assez à ceux qu'on peut trouver dans certains supermarché de la marque "Céréale bio", mais en beaucoup beaucoup moins gras.

Mais comme vous êtes à la maison, vous pouvez rajouter de la matière grasse aux quantités que j'ai indiqué.

 

DSC03876_1