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Je ne sais pas comment ça marche chez vous mais, à la maison, c'est mon ado de fille qui fait le programme des repas des midis et soirs. 

Et là, comme par miracle, car cela fait des années qu'elle n'en voulait plus, elle avait des envies de burgers.

Alors, comme on la chance d'avoir une entreprise locale qui fait des pains à burgers sans lactose, sans oeufs, cela m'enlevait déjà une épine sous le pied.

Car bien que ce soit pas difficle d'en faire (j'ai d'ailleurs une recette sur le blog), je n'avais pas envie, pour un dimanche, jour de flemme et de séries TV à rattraper,  je n'avais guère envie de me farcir de boulange maison.

Alors quoi de plus rapide que de faire des galettes de pois chiche ?

Et bien, des galettes de pois chiche, façon falafel, mais avec des pois chiches cuits ! So simply

Car j'ai déjà une recette de galette de pois chiche sur le blog mais avec de la chapelure. Or là, j'ai voulu ultra simplifier les choses (mode fainéante +++).

Sans compter une mayo express, comme la recette sur le blog, la plus simple, celle avec juste lait vg+moutarde+huile, des courgettes grillées au four, en même temps que la cuisson des galettes, et de l'avocat, puisque la saison ici est enfin arrivée.

Voilà de quoi faire un bon repas complet pour un dimanche midi avec l'oparation canapé qui m'attendait !!

Bon aller, c'est bien beau tout ce speach mais voici la recette pour des burgers façon fainéante.

Il vous faudra donc :

 

Pour les galettes de pois chiche façon falafel

- 1 bocal de pois chiche cuits égouttés et mixés

- 1 grosse poignée de persil frais mixé grossièrement

- 1 oignon mixé

- 1 CàC de mélange ail/gingembre (comme la recette sur le blog)

- sel/poivre

 

Pour la garniture :

- de la mayonnaise (voir recettes sur le blog)

- 1 grosse courgette coupée en lamelles

- 1 petit avocat en tranches

 

Préchauffer votre four.

Verser les pois chiches égoutés et mixés dans un grand bon et ajouter le persil, l'oignon, l'ail/gingembre et assaisonner selon vos gouts.

Chemiser votre lèche frite d'un papier cuisson et à l'aide d"un emporte pièce en cercle, former et déposer 4 galettes de pois chiches et les lamelles de courgette.

Mettre à cuire 15mn, selon votre four, à 180°.

Sortir la plaque et voir si vos galettes de pois chiche se retournent facilement. 

Sortir les courgettes qui elles doivent être déjà cuites.

Si vos galettes de pois chiche ne semblent pas se tenir à la manipulation, surtout ne pas essayer de les manipuler, il faut alors les remettre à cuire 5-10mn au four.

Si vous pouvez les retourner alors remettre l'autre face à cuire 2mn.

Les dessus de vos galettes doivent ressembler à celles ci dessous.

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Profiter du four encore chaud pour y mettre vos pains à burger à réchauffer 2mn.

Le montage :

Tartiner les 2 faces de votre pain à burger de mayonnaise.

Poser une galette sur la base, puis des lamelles de courgette grillée par dessus, pour finir par poser les tranches d'avocat avant de refermer avec l'autre moitié du pain à burger.

Et voilà, bon appétit

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