Hummmm, voici une merveilleuse brioche, moelleuse à souhait et hyper facile à réaliser.

Le secret ? La crème de coco, tout simplement.

De toutes les brioches que j'ai pu manger celle ci est la meilleure, vraiment.

Effilée comme ses consoeurs comportant des œufs.

Même le lendemain et les jours suivant elle est magnifiquement excellente.

Juste passée rapidement au grille pain ou au four,  elle retrouve toute sa splendeur après quelques jours. Bien qu'il sera difficile d'en conserver au delà lol tellement elle est addictive.

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Alors voici ce qu'il vous faudra pour cette recette :

  • 400g de farine T55
  • 4 CàC de sucre roux
  • 6g de levure de boulanger instantanée
  • 1 pincée de sel
  • 75g de lait végétal
  • 75g de crème de coco
  • 60g de margarine végétale

 

  1. Faire fondre la margarine au bain marie et laisser refroidir.
  2. Ajouter le lait et la crème et bien mélanger.
  3. Verser dans un bol les ingrédients secs et faire un puit au milieu avant de verser les ingrédients liquides. Bien mélanger.
  4. Pétrir la pâte à la main durant 5mn minimum le temps d'obtenir une bêle boule de pâte bien lisse et homogène.P1060860
  5. Laisser lever la pâte sous torchon dans un endroit sans courant d'air, le temps qu'elle double de volume
  6. P1060863Retirer la pâte du bol et la déposer sur un plan de travail très légèrement fariné avant de la scinder en 4 parties égales
  7. Rouler chaque boule en un pâton de même longueur et soudre l'extrémité de chacun d'eux et tresserP1060864
  8. Laisser lever à nouveau sur un papier cuisson à l'abri des courants d'air 30mn environP1060911
  9. Chauffer le four 10mn
  10. Badigeonner à l'aide d'un pinceau, le dessus de la brioche d'un mélange composé de lait et de sucre (ou sirop d'agave)
  11. Enfourner 10-20 mn selon votre four à 180°
  12. Sortir la brioche et repasser un coup de pinceau du mélangé lait-sucre et laisser refroidirP1060919

 

NOTE

Vous pouvez mettre plus de sucre si vous aimez qu'elle soit sucrée, ou en mettre moins si vous la destinez à être tartinée.

Si vous pouvez pétrir un peu plus de 5mn vous gagnerez en élasticité.

L'usage d'une machine n'est pas nécessaire, voir même non recommandée selon moi car je trouve que l'on apprécie mieux la texture de la pâte au toucher et on peut mieux ajuster en liquide ou farine si besoin. 

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