tofu coco assiete

 

Voici une adaptation végétalienne d'une célèbre recette comorienne (avec du poulet) que je faisais souvent lorsque j'étais encore omnivore .

Et la voilà adaptée au tofu et avec des ingrédients, comme le Tamari, que je n'utilisais, ne connaissais même pas d'ailleurs lol, à l'époque.

Pour cela il vous faudra :

- 200g de tofu 
- 1cs de tamari
- 1cc de curcuma
- poivre noir
- 1cc de garam masala 
- 1 oignon
- 1cs d'ail-gingembre
- 3cs de sauce tomate
- 1 petite brique de lait de coco 
- queues d'oignons verts

Dans un wok avec un peu d'huile faire revenir le tofu à feu vif quelques secondes avant d' ajouter le tamari, puis le curcuma , le garam masala, et le poivre. Lorsque le tofu aura pris de belles couleurs le réserver. Dans le wok verser le mélange ail-gingembre et l'oignon émincé avant d'ajouter la sauce tomate et laisser cuire 1mn à feu moyen en ajoutant un peu d'eau pour diluer la sauce. Rajouter le tofu, le lait de coco et les queues d'oignon vert, et laisser cuire à feu doux 5mn.

 

tofu au coco wok

 

Servit ici avec du boulgour sauté aux queues d'oignons verts, de la citrouille à l'ail-gingembre et une sauce aux gros piments (pas piquants). Bon appétit