750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
29 février 2016

Cookies à la Dakatine (Sans Gluten)

cookies dakatine

 

 

Qui ne connait pas la Dakatine sous les tropiques ? lol

Lol, c'est THE référence en matière de pâte d'arachide, légèrement salée, à tartiner.

Après s'être assurée que cette pâte d'arachide, non bio oups, ne comportait aucun ingrédient d'origine animale, nous nous en servons à la maison le plus souvent pour faire ce qu'on appelle chez nous le Rougail Dakatine, dont ma fille rafole d'ailleurs, et jamais en sucré.

Qu'à cela ne tienne, me voici une envie soudaine de cookies originaux et le pot de dakatine me faisant de l'oeil, ni une ni 2, me voilà partie pour une recette improvisée.

J'avais déjà testé une fois une recette simple, avec de la pâte d'arachide bio mais je n'avais pas été conquise du tout.

Cette recette, avec l'ajout de la noix de coco râpée, dispense de trop sucrer le tout.

Voici donc ce qu'il vous faudra (oh pas besoin de grand chose comme toujours, pour ces cookies sucré-salé :

- 160g de Dakatine

- 40g de sucre roux

- 40g de noix de coco râpée

- 50g de pépites de chocolat

- 30ml de lait végétal

 

Mélanger les 4 premiers ingrédients avant de terminer par le liquide.

Si votre pâte colle trop aux mains,rajouter alors de la noix de coco.

Former une grosse boule que vous scinderez en 10-12 petites boules que vous déposerez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson (ou silicone).

Aplatir légèrement les boules pour leur donner une forme de cookies, mais ne pas trop les aplatir afin de garder une certaine rondeur et par conséquent du moelleux à l'intérieur.

Faire cuire 10mn, selon votre four (mon four cramant tout, donc ce n'est pas une référence lol)

 

NOTES :

Laisser bien refroidir avant de les manipuler sinon ils risquent de se défaire.

Ne salez surtout pas sauf si vous n'avez pas trouvé de Dakatine et que vous reproduisez ces coolies avec une pate d'arachide non salée non sucrée.
Attention, si vous prenez une pate d'arachide déjà sucrée, veillez à mettre moins de sucre et pensez à saler légèrement votre préparation. Pas de trop non plus, il faut que le coté salé ne l'emporte pas sur le coté sucré.

Bon courage (mdr)

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Cc, merci pour cette recette made in Reunion. Je vais essayer... <br /> <br /> biz
Répondre
K
Bonjour Maryse.<br /> <br /> Si vous parlez de la Dakatine, on en trouve très très facilement ici ;)
Répondre
M
Moi aussi elle me plaît et je vais de ce pas en chercher et envoyer aussi à Natacha ….bravo Cathy pour l'improvisation …
Répondre
I
super recette !
Répondre
Publicité
La Cuisine Végétalienne Pour Les Fainéants
Newsletter
268 abonnés
Livres Mes Petits Plats de Cuisine Végane Créole (En Vente par mail uniquement)

44277301_10217814269693717_6270982569504800768_n

 

INSTAGRAM
Les Ateliers de Cuisine Végétale à La Réunion (uniquement)

Renseignements et réservations sur le groupe des ateliers sur Facebook
https://www.facebook.com/groups/1716862968556680/?ref=bookmarks

Our family is growing

Traduire La Cuisine Végétalienne Pour les Fainéants
Visiteurs
Depuis la création 406 614
Publicité