Buddha Bowl au Boulghour
Le Buddha Bowl (ou bol repas) est un plat réunissant, en principe, légumes, céréales, légumineuses et oléagineux dans un grand bol.
Mais bien que réunionnaise habituée à mélanger les légumineuses (appelés Grains ici) accompagnés de riz, en un seul et même repas, je ne suis plus ce principe.
En effet, j'ai remarqué que depuis que je dissocie céréales et légumineuses, les midis, ben je m'endors moins sur mon clavier au bureau après lol. D'autant que c'est un boulot qui ne nécessite pas d'effort physique (re-lol).
Alors j'applique ce principe à mes buddha bowl. Ce qui ne les rend pas moins bons, bien au contraire.
Voici donc la composition de ce premier buddh bowl d'une longue série :
- Du Boulghour aux Epinards et Oignons verts (Recette sur le blog)
- Une salade de chou blanc râpée assaisonnée à la vinaigrette poivrée
- Des Shiitakés sautés à l'ail/persil
- Une sauce Gros Piments/oignons
- du Chouchou (Chayotte-Christophine) sauté à l'ail et au thym frais
Remplir un tiers du bol avec le boulghour aux oignons verts/épinards.
Ajouter en périphérie du bol les autres préparations.
Terminer par remettre du boulghour au centre afin de rattraper le niveau des autres éléments.
Déguster