pizza chou fleur cuite

 

 

 

Très tendance sur la toile , mais en version végétarienne, il me fallait tester cette pâte à pizza facile, originale, très bonne et sans gluten, mais en  version végétalienne.

Rien de plus facile, comme bien souvent.

 

Pour une personne (ou plus si en entrée) en plat principal :

 

Pour la pâte :

- 200g de tête de chou fleur

- 1cs de fécule de manioc

- 1cs pleine de parmesan végétal

- sel

-poivre

- 1cc d'ail en poudre ( facultatif)

 

 

Pour la garniture :

- 1 tomate ronde

- du mélange ail/gingembre

- des olives vertes et noires

- du parmesan végétal

- de la crème liquide de soja 

- de la roquette fraîche ciselée

 

Mixer les têtes de chou fleur afin d'obtenir une texture très fine.

Presser le chou fleur entre vos mains afin d'enlever le jus.

Assaisonner avec le reste des ingrédients.

Si besoin rajouter de la fécule car la quantité indiquée dépend de la quantité de jus restante après l'opération "pressage".

Le but est de pouvoir faire une boule avec votre pâte de chou fleur.

Sur une feuille de papier cuisson, ou en silicone comme moi, étaler la pâte de chou fleur avec vos mains.

pizza chou fleur base crue

 

La pâte doit faire moins d'un centimètre.

Faire cuire la pâte au moins 20mn avec un four normal (mdr car le mien n'est pas une référence) à 180℃. 

pizza choufleur base cuite


Au bout de ce temps sortir la pâte du four. Vérifier que celle ci se décolle facilement. Si ce n'est pas le cas c'est qu'il manque un peu de cuisson.

Une fois bien cuite garnir la pâte avec les ingrédients dans l'ordre indiquée dans la liste.

 

pizza chou fleur couche tomate

Remettre au four 10-15mn, selon, à 200℃

 

 

Déguster chaud avec une salade verte par exemple.

 

 

pizza chou fleur ek salade