Fricassé de Fanes de Betteraves
Mon lapin adore les fanes de radis et de carottes, donc elles lui sont données prioritairement, mais bizarement il n'aime pas celle de Betteraves.
Et mardi dans mon panier bio j'avais commandé des betteraves et que pour une fois la dame avait laissé les fanes, et comme elles étaient belles, je me suis dis que j'allais en faire une fricassées.
Et je peux vous dire que ma fille, qui ce soir là voulait, encore lol, une tarte aux épinards, et à qui j'avais dis que j'en avais pas, s'est exclamée à table "Oh mais tu m'a menti maman, ce sont des épinards là" !! Hé ben non hihi, perdue.
Donc pour dire que franchement c'est aussi bon.
Alors pour se faire il vous faudra :
- Des feuilles de betteraves, uniquement la partie verte et non pas les tiges
- 1cs de mélange ail/gingembre
- sel (facultatif car ici on mange souvent sans)
Dans un wok chaud, verser de l'huile d'olive et le mélange ail gingembre et le faire roussir.
Découper les feuilles en petits morceaux et les ajouter à la préparation et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter un peu d'eau pour éviter que cela ne sèche de trop.
Et voilà rien de plus simple et une recette rapide à faire.
Accompagne merveilleusement bien le riz.