Cake chocorée

 

Ce cake est né d'une soudaine envie de café. 

Oui mais voilà, bien que j'adore le goût du café, étant donné que je n'en bois plus depuis une éternité les rares fois où j'ai retenté d'en boire me suis pris des palpitations d'enfer.

Donc à la maison on a de la chicorée, mélangée à un peu de café.

Alors j'ai utilisé cette poudre magique pour faire ce bon cake, mais en l'alliant à du chocolat mon petit péché mignon.

 

Voici donc ce qu'il vous faudra pour ce bon cake moelleux :

 

- 200g de farine T65

- 50g de farine de lupin 

- 1s de poudre à lever

- 100g de sucre brun

- 1cc de mélasse

- 1cs de cacao pur

- 1cs de chicorée

- 4cs d'huile d'olive

- 110ml de lait végétal

- 20cl de crème végétale

- 3cs de sirop d'agave (voir plus si vous aimez plus sucré)

- 1/2 bouchon de rhum (facultatif)

- des copeaux de chocolat ou des pépites de chocolat 

 

Mélanger les ingrédients secs puis les ingrédients humides.

La texture de la pâte doit être coulante comme du chocolat fondu mais pas liquide.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Parsemer des copeaux de chocolat ou des pépites le dessus du cake avant d'enfourner 45mn, à 160 degrés.

 

 

Notes :

Si vous aimez le café vous pouvez doubler la dose de chicorée. 

Le gateau est très bon tiède mais encore bien bien meilleur le lendemain voir 2 jours après car le goût du café se renforce au fil du temps.

Tiède, mon homme a cru que c'était un pain d'épices, ce qu'il n'aime pas du tout m'a t'il dit mais qu'il a quand même bien dévoré.

Je pense que c'est cette petite dose de mélasse qui fait que cela puisse faire penser à un pain d'épices.

Mais personnellement j'aime bien ce petit plus d'originalité qu' apporte la mélasse.

A vous de voir car comme toujours tout n'est qu'une question de goûts.