Rougail Citrons
Voici une petite sauce hyper simple et rapide qui accompagnera meveilleusement bien vos plats de riz ou autre céréales.
IL vaut mieux pour cette sauce, prendre des citrons bios car c'est principalement le zeste qui sera utilisé.
J'ai préféré choisir des petits citrons bigarades, plus doux et moins amères que les jaunes mais évidemment cette recette fonctionne avec n'importe quel citron jaune.
Alors il vous faudra :
- un oignon
- des petits citrons bigarades
- de l'huile végétale
- du jus de citron
- sel
- piment (faculatif car fonctionne aussi très bien sans)
Bien rincer à l'eau vos citrons.
Prélever uniquement la peau de vos petits citrons bigarades et garder le jus.
Si vous utilisez des citrons jaunes prélever le zeste avec un économe.
Mixer la peau, ou le zeste, et l'oignon, ainsi que le piment, assez finement mais pas en purée.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.