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Ahahahahahahah cela faisait un petit moment que je voulais tenter ce subterfuge pour épater ma fille.

Visuellement parlant y a pas photo c'est à s'y méprendre.

Gustativement parlant c'est pas mal non plus.

Je vous laisse seul juge de tester et me retourner vos impressions.

Je ne vais pas mettre les doses exactes car étant donné que je n'ai pas pesé la quantité de polenta cuite, mes proportions ne seront pas forcément celles que vous devrez utiliser. 

 

ALors voici ce qu'il vous faudra :

 

Pour la préparation : 

- De la polenta non cuite

- 1/2 cube de bouillon de légumes ou du miso

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- Des algues séchées

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- Du Tamari

- Un mélange de fines herbes Surgelé Picard 5ou en frais)

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- De l'ail

- Du gingembre

- 1 pointe de curcuma pour la couleur

- un peu d'huile d'olive

 

Pour la panure :

- de la poudre d'ail et/ou d'oignon et/ou d'échalotes 

- de la levure de bière, maltée ou pas

- sel

- poivre

- huile de riz (ou d'olive mais celle de riz supporte mieux les cuissons à haute température)

 

Commencer par faire gonfler votre polenta dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes ou de miso, selon les indications (ici c'est un volume de polenta dans 4 volumes de liquide).

Incorporer dans la polenta tous les autres ingrédients cités pour la préparation.

Rectifier les ingrédients selon vos goûts persos.

Huiler un plat et verser la préparation dans celui ci, le recouvir de papier célophane, et le mettre au froid durant 1h au moins. 

 

 

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 Sortir le plat du réfrigérateur, le retourner, tapoter sur fond pour aider à la descente, votre préparation doit tomber sur le célophane sans se casser.

 

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Découper ensuite la préparation qui est en bloc, de la taille et de la forme souhaitées.

Verser dans une assiette creuse tous les ingrédients cités dans la partie "panure".

Passer chacune de vos découpes dans la panure et les faire frire dans une poêle avec l'huile de riz.

 

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Enlever l'excédent d'huile sur un papier absorbant à la sortie de la poêle.

Manger chauds et bien croustillants vos poissons pas nés.

 

 Note :

C'est encore meilleur lorsque la préparation de polenta assaisonnée a passé 24h au réfrigérateur.