Tarte aux tomates et artichauts grillés
Hummmm, l'un de mes plats préférés, la tarte aux tomates.
J'en fais régulièrement et jamais 2 fois la même, il y a toujours quelques ingrédients qui varient.
Celle ci est hyper simple et sans aucune cuisson au préalable.
Il vous faudra tout simplement
- 1 pâte feuilletée végétale (les 1ers prix le sont généralement car sans beurre)
- 1 gros oignon
- des tomates fraiches (cela dépend de la grosseur, de la variété, bref difficile de vous donner un nombre exacte)
- des artichauts grillés (à l'huile, achetés au Leader Price. Peut être pas bios, mais super bons)
- de la persillade maison (des feuilles de persil dans de l'huile d'olive avec ail frais et sel)
- des feuilles de persil frais
- du parmesan d'amande (des amandes, de la levure de bière, maltée ou pas, du sel, des échalotes séchées, de l'ail en poudre)
- un peu de crème végétale (Celle de Bjorg, car moi je l'aime beaucoup et c'est celle qui coute la moins chère ici et plus facile à trouver en supermarché)
On déroule la pâte feuilletée et on la pose dans son moule à tarte.
On pique le fond avec une fourchette.
On mixe grossièrement l'oignon et on l'étale sur le fond de la tarte.
On coupe ses tomates et on garnit généreusement la tarte.
On prends les artichauts grillés et on fait de même que les tomates, mais bon attention à bien égouter pour pas que cela fasse trop d'huile.
On parsème de feuilles de persil frais
On saupoudre généreusement de parmesan d'amandes.
On répartit la persillade maison pour la belle déco et le bon goût.
Et on termine par éclabousser la tarte avec la crème végétale sur toute la surface pour donner l'illusion d'un fromage hihi
Et au four à 180 degrés pendant 12-20mn cela dépendra de votre four, le mien n'étant absolument pas une référence vu qu'il a tendance à surchauffer !! Hum c'est comme sous nos latitudes hihi
Note :
Et voilà prête à être dévorée en 2 temps 3 mouvements qu'on se demande si, finalement, pour 3 morfales, il ne faudrait pas en faire 3 plutôt qu'une ahahhhaha
Bon appétit !!