P_20150410_215827_NT

 

Il y a quelques jours j'avais fais cuire des graines d'amarante pour en faire un taboulé comme j'avais déjà fais l'an dernier.

Seulement par mégarde j' avais vraiment mis trop d'eau que pour du taboulé cela faisait trop compact.

Alors j'avais mis de côté mon "ratage".

Et ce soir jeme suis dis pourquoi ne pas en faire des galettes !

Voici comment naissent les recettes : de nos erreurs lol

Alors pour se faire il vous faudra :

- environ 200g de graines d'amarante cuites selon indication du fabricant (10m à l'eau mais pas trop mdr)

- 2 gros oignons

- 1cs demélange ail/gingembre

- 1énorme carotte

- 1 petite courgette

- 1cc de cumin

- 1cc de garam masala

- 1cc d'ail des ours

- sel

- poivre

- 3cs de tri-parmesan (voir recette sur ce blog) 

- 3cs de farine de pois chiche

- 1cs de farine d'épeautre 

- 1cs d'huile d'olive

 

Mixer les carottes, les oignons et la courgette.

Melanger tous les élements dans un grand bol.

Si lapréparation vous parait trop humide rajouter de la farine.

 

P_20150410_204217_NT

Faire cuire à la poêle huilée.