DSC03296_1

 

 

Rien de plus simple que de faire un burger sans soja car les légumineuses sont super pour cela.

Ici voici une version avec des haricots blancs. 

Je préfère d'ailleurs ce gout plus neutre que ceux faits avec des haricots rouges ou noirs.

Alors rien de plus simple et pas d'ingrédients introuvables comme j'aime le dire la cuisine ok doit être innovante, toussa toussa, mais la simplicité moi j'aime ça !!

 

 

Alors il vous fraudra

- 1 petite boite de haricots blancs (un peu plus de 200g poids net égouté)

- 2 oignons

- 3 tomates séchées à l'huile

- 4 biscottes réduites en chapelure

- 1 gros piment vert (ou un poivron vert si vous n'en trouvez pas chez vous mais sinon vous savez que ça pousse très bien en pot à l'intérieur chez vous)

- 1 grosse cuillère à soupe de persillade maison (feuilles de persil + ail + huile d'olive + sel)

- paprika et/ou cumin ou autre de votre choix

 

Hop le tout au mixeur et vroum vroum pas longtemps 

Les galettes sont faciles à former à la main mais j'aime utiliser mon emporte pièce rond de la taille d'un pain à burger c'est plus simple en suite.

Faire cuire à la poêle préalablement huilée.

Cela cuit assez vite alors à feu vif sous surveillance.

 

Note :

Avec ces doses vous arrivez à faire 6 burgers comme ci dessous.

 

 

DSC03297

 

Et cela donne ça ensuite en situation 

DSC03298