Panna Cotta Mangue-Passion
Un soir j'ai eu envie d'un dessert assez rapide à faire.
Ici la saison des mangues et passions battant leur plein j'avais eu l'occasion de faire pas mal de confitures-compotes de mangues, et il me restait quelques fruits de la passion très mures.
ALors voici que sont nées mes verrines express.
Il vous faudra donc :
- de la confiture maison de mangues
- du tofu soyeux
- du sucre
- 2 fruits de la passion
- 20cl d'eau
- 1cc d'agar agar
Couper et vider les fruits de la passion de leur contenu et verser le dans une casserole avec 20cl d'eau et du sucre selon vos gouts.
Porter à ébullition et laisser infuser 10mn.
Filtrer pour récupérer le jus sans grains, et le remettre dans la casserole.
Porter à ébullition et dès que l'eau commence à bouillir verser en pluie 1cc d'agar agar.
Remuer constamment avec un fouet durant 1mn. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans le blender mixer le tofu soyeux avec 1cs rase de sucre et 2cc de confiture de mangues maison. Peu de confiture pour ne pas trop colorer le tofu.
Réserver au frais.
Dans une verrine mettre une 1ère couche de confiture de mangues puis une couche de crème de tofu et terminer par le coulis de passion.
Mettre au frais 1h avant de consommer.