cookies amandes épices

Ici à la Réunion, tout est cher, et encore plus les produits bios et végétaliens. 

Mais un jour j'ai craqué pour un pot de purée d'amandes blanches.

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Bien que je ne sois pas fan des amandes, surtout quand elles sont un goût de pâte d'amande, d'amande amères, je me suis dis qu'il ne fallait pas avoir d'à priori et de gouter au moins à cette pâte tant vantée par les végétaliens.

ALors effectivement cette purée d'amandes blanches, marque Jean Hervé, a un goût assez neutre. Je n'en ferai pas de folie mais elle se fond bien dans les pâtes à tartiner, chocolatées ou pas, mais aussi dans les cookies.

 

Alors voici des cookies testés pour la dernière Saint Valentin.

Il vous faudra :

- 160 g de farine (de blé ou un mix Riz/Chataigne per exemple)

- 1 cc de poudre à lever

- 3 cs de margarine végétale (ou 2cs d'huile végétale neutre)

- 5 cs de purée d'amandes blanches

- 7 cl de lait végétal

- 80 g de sucre (+ ou - selon vos goûts)

- 1 cc de vanille liquide

- 1 cc de mélange 4 épices

- des amandes entières non grillées non salées pour la déco

 

Dans un bol mélanger la margarine au sucre et à la purée d'amandes.

Ajouter ensuite les autres éléments humides.

Dans un autre bol mélanger les éléments secs sauf les amandes entières.

Verser les éléments secs dans le bol des humides et bien mélanger.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson verser à l'aide d'une cuillère de la pâte.

Décorer avec les amandes.

Cuire 15mn à 180℃.