P1040845

 

Que serait la Vie sans chocolat ? Je me pose la question tous les jours mdr et me demande comment que cela se fait qu'il y en ait qui n'aiment pas cette merveille lol

Et l'autre question que je me pose c'est pourquoi diable les envies de chocolat sont souvent accentuées le soir, tard ..... mdr ..... donc voici mes Pims du soir, bonsoir.

Seulement, le sucre le soir on évite de trop charger. 
Alors ces Pims ont été faits sans l'insert de marmelade d'oranges ou de confiture de fruits, non, là ils ont été choisis : Light, enfin, si tant est que le gras + le sucre c'est light (ptdr). 

Heureusement que j'ai toujours un flacon de fleur d'oranger au placard !!!

Bon au pire, avec juste de la vanille, ça pourrait aussi le faire. Ah bah tiens, ça tombe bien, j'en ai mis aussi mdr

Donc voici des Pims, natures, mais dont le biscuit est parfumé à la vanille et le chocolat à la fleur d'oranger, comme ça, pas de jaloux é-pi-cé-tou :P

P1040846

 

Alors, sans plus tarder, voici ce qu'il vous faudra pour, +ou-, une quinzaine de Pims :

Pour le biscuit :

- 100g de farine T65

- 2 cs rases de sucre roux

- 1cc rase de bicarbonate alimentaire

- 3cs d'huile végétale

- 100g de lait végétal

- 1 cc de vanille liquide

Pour le glaçage au chocolat :

- 100g de chocolat noir 

- 1 cs de margarine végétale ou d'huile de coco désodorisée

- 1 cs d'eau de fleur d'oranger

P1040848

 

Pour le biscuit, mélanger dans un bol les éléments solides et dans un autre bol les éléments liquides. Verser ses derniers dans le 1er bol en mélangeant à la cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse.

Verser dans chacun des moules plats et ronds 1cs rase de pâte.

Faire cuire, à four préchauffé à 200°, durant 8-10mn.

Démouler et laisser les biscuites refoirdir sur une grille.

Faire fondre le chocolat et les autres ingrédients du glaçage.

Une fois les bicuits complètement refroidis, et toujours sur la grille, verser le chocolat sur le dessus de chacun d'eux en laissant le chocolat bien se répartir. 

P1040849

 

Mettre les biscuits au réfrigérateur afin de faire solidifier le glaçage au chocolat.

Il se peut que votre chocolat ne soit pas assez liquide, à ce moment il faudra rajouter un peu de gras, soit de l'huile soit de la margarine fondue, voir même si vous voulez un glaçage plus light, ralonger avec de la crème végétale. Mais cela vous fera des Pims au chocolat au lait et non au chocolat noir. A vous de voir.

 

P1040850