« Donuts » Moelleux Sans Gluten, Sans Soja
Ho bah ça faisait longtemps tiens !! lol
Une envie de chocolat et une petite faim, ca donnent une recette express !
On cherche ses moules en forme de coeur partout, sans les trouver, et on retrrouve un petit set de mini donuts !
Bon bah, ce ne seront pas des beignets gras et sucrés avec levure de boulanger donc une faim qui sera assouvie rapidement, ben ça tombe bien, car j'aime ce qui est light et rapide.
J'ai utilisé ici du Xylitol autorisé pour les diabétiques, et qui sucre autant que le sucre.
Trève de blabla voici ce qu'il vous faudra :
- 100g de chocolat noir patissier Mascarin (hum c'est un chocolat local qui est super trop bon)
- 50g de farine de pois chiche
- 1cs de poudre d'amandes
- 1/2cc de bicarbonate alimentaire
- 1/2cc de Xylitol (sucre de bouleau vendu en mag bio)
- 2cs d'huile d'olive
- de l'eau (pas mesuré, selon consistance)
On verse les éléments secs dans un bol.
On fait fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau sur feu très doux.
On ajoute l'huile d'olive et on verse le tout dans le bol.
Et c'est là qu'on ajoute de l'eau au pif pour que la pâte soit fluide mais pas trop liquide non plus.
On verse dans ses moules et hop au four 10-15mn selon votre four, à 180°.