burger haricot rouges

 

 

Pour ces burgers il vous faudra :


- 200g de haricots rouges (j'ai utilisé ceux en boite par flegme)
- 1cs de farine
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail moulues 
- 1 cc de gingembre moulu
- 2 cs de graines de lin moulues
- 25g environ d'eau tiède
- des tomates séchées à l'huile
- 2 cc de paprika
- sel poivre


Mettre les graines de lin, broyées au préalable, dans un bol et verser l'eau tiède.

Laisser la préparation reposer 5mn le temps qu'un gel se forme.

Pendant ce temps rincer et égouter les haricots rouges.

Dans un blender mixer vos oignons, l'ail, le gingembre et les tomates séchées.

Verser la préparation dans un grand saladier et ajouter le gel des graines de lin ainsi qu'une petite cs de farine.

Faire chauffer une poële avec un peu d'huile d'olive et verser la préparation à l'aide d'une grande cuillère, soit directement soit aidé d'un emporte pièce pour la mise en forme.

Cuire la première face à feu assez vif et la retourner quand les burgers se déplacent lorsque vous secouez la poêle.

Aplatir les burgers si vous les trouvez trop épais.

burger 3

 

 

Comme c'est une recette que j'avais faite l'an dernier, je ne me souviens plus du nombre de burgers obtenus avec ces doses.
Servis ici avec une Daube de Christophines (ou mommées Chouchous ou Chayottes selon la région). Recette sur ce même blog.
Vous pouvez bien entendu faire de même avec des haricots rouges cuits par vos soins.

burger haricots rouge daube chouchou