P_20150406_212325_NT_1

Je me souviens combien ma Grand-mère Ch'ti aimait faire les galettes de pommes de terre et moi j'adorais ça.

Ce soir j'en avais envie, mais d'une galette à la Créole car j'aime ce qui est épicé.

Alors pour 3 personnes il a suffit de :

- 4 belles pomme de terre

- 1 gros oignon

- 3  gros piments (ou 1 poivron vert)

- des feuilles de persil

- du paprika

- du piment en poudre

- sel

- poivre

 

Râper les pommes de terre.

Mixer l'oignon, le persil et les gros piments.

Saupoudrer de paprika, de piment et assaisonner en sel poivre selon vos goûts.

Dans une grande poêle huilée verser la préparation et laisser cuire à feu plutot fort quelques minutes avant de le baisser et poursuivre à feu moyen.

Faire cuire l'autre côté dès que la galette ne colle plus à la poêle.

P_20150406_211344_NT_1